Automatischen Foto-Upload bei Google+ deaktivieren

Die Google Plus App lädt automatisch Bilder von Ihrem Smartphone oder Tablet in die Galerie Ihres Accounts hoch. Dies ist eine nützliche Backup-Funktion, die jedoch nicht immer erwünscht ist. Doch es gibt eine Möglichkeit, die Google+ Foto-Synchronisation zu deaktivieren.

1. Öffnen Sie die App.
2. Im oberen linken Bereich finden Sie unter dem Menü-Button die Einstellungen.
3. Sie finden den Punkt „Sichern und synchronisieren“ vor. Bei einigen App-Versionen kann die Deaktivierungs-Funktion auch unter „Sofort-Upload“ zu finden sein. Klicken Sie. Im Anschluss können Sie die automatische Foto-Synchronisation deaktivieren.

Der Deaktivierungsvorgang bezieht sich auf das Apple-Betriebssystem iOS, kann aber auch für Android angewandt werden. Optional zur Deaktivierung können Sie individuelle Einstellungen vornehmen, wann Ihre Bilder hochgeladen werden. So können Sie zum Beispiel festlegen, in welcher Größe oder das der Upload nur bei einer bestehenden WLAN-Verbindung erfolgt.

Hat dir der Beitrag gefallen?

Der Autor/Die Autorin des Artikels:

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here