Lovoo: Nachrichten gelöscht – Was es zu bedeuten hat

Viele Leute benutzen die Dating-App Lovoo. Doch oftmals treten Unklarheiten auf. Speziell die Frage, wieso Nachrichten auf einmal gelöscht sind, ohne dass Sie dies taten, werden wir Ihnen hier beantworten.

Die Funktionsweise von Lovoo ist denkbar einfach. Sie erstellen sich einfach ein Profil und laden nach Möglichkeit ein ansprechendes Foto von sich hoch. Dann können Sie auch schon andere Nutzer aus Ihrer Umgebung auschecken und bei beidseitigem Gefallen entwickelt sich ein Chat. Vielleicht ja sogar irgendwann mehr. Um mit den Personen in Kontakt zu kommen, müssen beide zunächst anhand eines Bildes entscheiden, ob Interesse geweckt ist. Dafür können Sie und Ihr Gegenüber einfach Ihr Bild über das Display „swipen“.

Gerade, wenn man dann nette Personen gefunden hat, verwirrt einem die Nachricht von Lovoo, dass die Nachrichten gelöscht worden sind. Aber direkt zur Beruhigung, im Regelfall haben Sie nicht wirklich etwas Falsches getan. Sie müssen also keine ernsten Konsequenten fürchten!

Nachricht gelöscht, und nun?

Nachdem man ein sogenanntes Match hatte, kann man der Person über das Messangersystem von Lovoo schreiben. Lehnt die andere Person Ihre Nachricht ab oder löscht diese direkt, können Sie ein rotes „X“ am Rande des Chatfensters sehen. Im Klartext: Ihr Gegenüber möchte einfach nicht mit Ihnen schreiben.

Natürlich könnte die Nachricht auch einfach ignoriert werden, anstatt einfach gelöscht zu werden. Die hängt aber mit einer weiteren Funktion von Lovoo zusammen. Die Dating-App begrenzt ungelesene Nachrichten im Postkorb auf einer bestimmten Anzahl. Somit muss die Nachricht gelöscht werden, damit eine normale Nutzung der App gewährleistet werden kann.

Gelöschte Nachrichten – Ihre Möglichkeiten

Natürlich können Sie den Empfänger der Nachricht erneut anschreiben. Doch oftmals wird er immer noch kein Interesse zeigen und die Nachricht wird erneut gelöscht. Suchen Sie daher einfach weiter! Matches sind oft nie weit entfernt und ersparen Sie es sich, hinter jemanden herzulaufen, der kein Interesse hat.

In einem weiteren Artikeln werden wir Ihnen zudem erklären, wieso es sein kann, dass alle Chatverläufe auf der Dating-App verschwunden sind oder werden Ihnen Ratschläge geben, wie Sie erkennen können, dass Sie von einem anderen Nutzer blockiert worden sind.

Hat dir der Beitrag gefallen?

Der Autor/Die Autorin des Artikels:

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here